krasota-zdorove-motivaciya.ru
Красота Здоровье Мотивация
Натуральный подход к красоте и
здоровью от А до Я

Почему первые морозы гораздо более болезненны, чем весенние заморозки?

Почему первые морозы гораздо более болезненны, чем весенние заморозки?

Мы все хорошо знаем эту картину. Как только температура приближается опасно близко к нулю, мы извлекаем из шкафов самые толстые перчатки и колпачки из шерсти и готовимся к худшему. Когда через несколько месяцев термометр снова укажет на нуль градусов, нам кажется, что пришло время подготовить легкую весеннюю одежду. Почему это происходит?

Психология или биологические предрасположенности, что заставляет холод чувствовать себя совершенно по-другому в зависимости от сезона года? Джон Кастеллани, психолог из Американского института исследований органической медицины в Массачусетсе, говорит, что наше тело становится более холодным толерантностью в течение года и теряет его в жаркое лето.

О чем этот механизм?

Поскольку температура, которую мы чувствуем в разное время года, соответствует гипоталамусу, фрагмент нашего мозга, который помимо многих других функций также играет роль термостата. Этот гипоталамус получает сигналы от терморецепторов, помещенных на кожу. И поведение терморецепторов в течение всего года является ключом к пониманию того, как мы чувствуем себя холодно после жаркого лета и как после месяцев зимы .

Ну, чувствительные реже приемники сужают кровеносные сосуды в определенных частях тела, таких как нос, уши или руки, и выкалывают из них горячую кровь, перемещая ее к центральным частям тела. Почему это происходит? Тело, ощущающее прохладу или опасность, знает, что лучше посвятить свои пальцы или уши и защитить, например, сердце и другие внутренние органы, которые необходимы нам для работы.

Оказывается, однако, что то, как мы реагируем на тепло, напрямую связано с климатом и температурой, с которой мы постоянно находимся в контакте. Вот почему люди, которые живут, например, на юге Европы, быстро остывают во время отпуска в Норвегии.

Норвежцы будут ходить в свитере на улицах Венеции, а местные итальянцы будут прятаться под куртками и пальто. Исследователи говорят, что коренные народы, живущие в Арктике, имеют генетически повышенную устойчивость к холодному ощущению.

Аналогично с коренными обитателями пустынных районов Австралии и Африки, и это связано с большой дневной температурной амплитудой, которая, несмотря на резкие дни, резко уменьшается ночью.

Этот тип «затвердевания» температур, которые мы проходим каждый год, в течение зимы, которые в климате, в котором мы находимся, заставляет нас чувствовать себя холодно. К сожалению, летом мы теряем это сопротивление, иначе праздничная жара будет невыносимой.

Интересно, что Джон Кастеллани объясняет, что люди, которые работают в определенных профессиях, подверженных постоянному холоду, например, работники мясных магазинов или рыбаки, получают большую холодотерапию.

Например, руки холодного рабочего не замерзнут так быстро, как наши, потому что они постоянно подвергаются воздействию холодных предметов.

Однако исследователи отмечают, что чувство холода очень индивидуально, хотя есть определенные правила, которые регулируют эту проблему. Большие люди замерзают быстрее, потому что их тело имеет большую поверхность, подверженную гипотермии.

Люди с более толстым слоем жира защищают от гипотермии, потому что она создает определенную изоляцию, а молодые люди будут более устойчивы к гипотермии, чем пожилые люди, у которых часто возникают проблемы с кровообращением.

Исследователи также замечают другую закономерность. Майк Типтон, профессор психологии из Университета Портсмута, объясняет, что, изолируя себя от холода в теплых домах, отапливаемых машинах и все более хорошо продуманной одежде, мы создаем вокруг него тропический климат, поэтому тот, который окружал нас в начале своего существования, таким образом, наше сопротивление холоду он становится все меньше и меньше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...