1. Он малокалориен
С 21 калорией на 100 граммов баклажан также легок, как зеленый салат.
Следовательно, это подходящий овощ для тех, кто следит за своей фигурой, при условии, конечно, если его не жарить и не посыпать сыром…
Кроме того, благодаря содержанию волокон (2,7 мг на 100 г), он имеет эффект перебивать аппетит: его волокна надуваются в желудке и передают ощущение быстрой и длительной сытости.
Наконец, эти же волокна регулируют работу кишечника и одновременно защищают от запора и колоректального рака.
Даже, если у вас чувствительный кишечник, вы можете спокойно их есть, так как это легкоперевариваемые овощи..
2. Он изобилует антиоксидантами
Баклажан — овощ, особенно богатый антиоксидантами, так как содержит витамины C и E, селен и марганец, как и антоцианы.
Гликемический индекс этого овоща очень высок: 1748 мкмоль!
Итак, антиоксиданты способствуют предупреждению рака и сердечно-сосудистых заболеваний: полезно включать баклажаны в меню, не чистя их!
Именно в кожице этого овоща сконцентрировано большинство этих полезных элементов…
3. Он очень богат калием
С 235 мг на 100 граммов, баклажан демонстрирует чрезвычайное богатство в калие.
Итак, этот минерал играет ключевую роль в регулировании артериального давления.
Другое преимущество для здоровья вашего сердца: баклажаны содержат пектины, которые желатинируют в кишечнике и захватывает частицы пищевого холестерина.
Затем холестерин выделяется естественным путем и не попадает в кровь.
4. Он регулирует уровень сахара в крови
Баклажан особенно полезен для диабетиков.
Исследования показали, что этот овощ ограничивает повышение уровня сахара в крови.
Он тормозит два пищеварительных фермента, чья роль заключается в том, чтобы превращать крахмал в глюкозу.
Его богатство в волокнах — также преимущество, чтобы бороться с диабетом, так как волокна замедляют скорость пищеварительного процесса, что сокращает гликемический индекс пищи (например, если вы съели макаронные изделия).
5. Обладает веществами против стресса
Последнее преимущество баклажана – это источник магния, минерала, недостаток которого вызывает значительную усталость, снижение настроения, сверхчувствительность к стрессу и бессонницу.
Он содержит витамин B6, который улучшает всасывание магния организмом.
Баклажан содержит также витамины B1, B2, B3, B5 и фосфор.
В довершение, баклажаны содержат витамин B9, который стимулирует иммунную систему.
Не ждите завершения сезона, чтобы добавлять баклажаны во все соусы и пробовать лазанью или пиццу с баклажанами!
Регулярно помещая этот овощ в меню, вы запасетесь питательными веществами: что еще надо, чтобы встретить зиму в отличной форме!
Рекомендуем почитать 🙂
Мужские качества, перед которыми женщины не могут устоять
Как девушке угодить маме возлюбленного?