krasota-zdorove-motivaciya.ru
Красота Здоровье Мотивация
Натуральный подход к красоте и
здоровью от А до Я

Питание: 5 неизвестных качеств баклажана

Питание: 5 неизвестных качеств баклажана

1. Он малокалориен

С 21 калорией на 100 граммов баклажан также легок, как зеленый салат.

Следовательно, это подходящий овощ для тех, кто следит за своей фигурой, при условии, конечно, если его не жарить и не посыпать сыром…

Кроме того, благодаря содержанию волокон (2,7 мг на 100 г), он имеет эффект перебивать аппетит: его волокна надуваются в желудке и передают ощущение быстрой и длительной сытости.

Наконец, эти же волокна регулируют работу кишечника и одновременно защищают от запора и колоректального рака.

Даже, если у вас чувствительный кишечник, вы можете спокойно их есть, так как это легкоперевариваемые овощи..

2. Он изобилует антиоксидантами

Баклажан — овощ, особенно богатый антиоксидантами, так как содержит витамины C и E, селен и марганец, как и антоцианы.

Гликемический индекс этого овоща очень высок: 1748 мкмоль!

Итак, антиоксиданты способствуют предупреждению рака и сердечно-сосудистых заболеваний: полезно включать баклажаны в меню, не чистя их!

Именно в кожице этого овоща сконцентрировано большинство этих полезных элементов…

3. Он очень богат калием

С 235 мг на 100 граммов, баклажан демонстрирует чрезвычайное богатство в калие.

Итак, этот минерал играет ключевую роль в регулировании артериального давления.

Другое преимущество для здоровья вашего сердца: баклажаны содержат пектины, которые желатинируют в кишечнике и захватывает частицы пищевого холестерина.

Затем холестерин выделяется естественным путем и не попадает в кровь.

4. Он регулирует уровень сахара в крови

Баклажан особенно полезен для диабетиков.
Исследования показали, что этот овощ ограничивает повышение уровня сахара в крови.

Он тормозит два пищеварительных фермента, чья роль заключается в том, чтобы превращать крахмал в глюкозу.

Его богатство в волокнах — также преимущество, чтобы бороться с диабетом, так как волокна замедляют скорость пищеварительного процесса, что сокращает гликемический индекс пищи (например, если вы съели макаронные изделия).

5. Обладает веществами против стресса

Последнее преимущество баклажана – это источник магния, минерала, недостаток которого вызывает значительную усталость, снижение настроения, сверхчувствительность к стрессу и бессонницу.

Он содержит витамин B6, который улучшает всасывание магния организмом.
Баклажан содержит также витамины B1, B2, B3, B5 и фосфор.

В довершение, баклажаны содержат витамин B9, который стимулирует иммунную систему.

Не ждите завершения сезона, чтобы добавлять баклажаны во все соусы и пробовать лазанью или пиццу с баклажанами!

Регулярно помещая этот овощ в меню, вы запасетесь питательными веществами: что еще надо, чтобы встретить зиму в отличной форме!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Популярное
Реклама
krasota-zdorove-motivaciya.ru

©2019 Создание & Продвижение сайта WEB EGO.