krasota-zdorove-motivaciya.ru
Красота Здоровье Мотивация
Натуральный подход к красоте и
здоровью от А до Я

Онколог назвал смертельную опасность колбасы

Онколог назвал смертельную опасность колбасы

Врач-онколог и хирург Иван Карасев в своем Instagram-аккаунте рассказал о вреде канцерогенов, содержащихся в копченой колбасе. Именно эти вещества оказывают наибольшее воздействие на формирование злокачественных опухолей.

Концентрация канцерогенов увеличивается при приготовлении продуктов методом копчения. Всего в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество ядовитых веществ, как в целой пачке сигарет.

Врач пояснил, что при употреблении целой палки такого колбасного изделия вред будет выше, чем от скуренной пачки табака.

Карасев подчеркнул, что канцерогены содержатся в ветчине, беконе и консервах. Такие продукты не подходят для повседневного питания, несмотря на то, что вкус у них ярко выраженный. Медик порекомендовал добавлять в рацион больше фруктов и овощей.

Однако с некоторых продуктов лучше срезать толстый слой кожуры. Например, картофель рекомендуется варить очищенным и разрезанным на дольки. С капусты нужно снимать 2-3 верхних слоя, а при чистке моркови лучше вырезать сердцевину.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...