krasota-zdorove-motivaciya.ru
Красота Здоровье Мотивация
Натуральный подход к красоте и
здоровью от А до Я

Любимое лакомство станет доступнее: революция в производстве шоколада

Любимое лакомство станет доступнее: революция в производстве шоколада

Швейцарские ученые совершили прорыв, разработав инновационную технологию, позволяющую использовать весь плод какао, а не только привычные бобы. Окружающая бобы мякоть превращается в сладкий гель, который успешно заменяет рафинированный сахар в шоколадных рецептурах.

Это открытие сулит не только снижение производственных затрат и повышение экологичности процесса, но и значительное увеличение доходов какао-фермеров за счет более полного использования урожая.

Новый шоколад отличается от традиционного более сложным вкусом с выраженными нотками сухофруктов и повышенной кислотностью. Однако его текстура и внешний вид остаются неизменными, что гарантирует привычное удовольствие от любимого лакомства. Кроме того, благодаря этой технологии стало возможным производить горький шоколад, используя меньшее количество какао-бобов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Реклама
Актуальное