Красота Здоровье Мотивация
Натуральный подход к красоте и
здоровью от А до Я

Как россиянка уехала в США и стала звездой в мире граффити?

Положение уличного искусства в России и США имеет свои особенности. Российская художница Екатерина Толузакова проверила обе системы на себе. Она родилась в маленьком городе Балаково в Саратовской области, где среди дымящих заводов рисовала море и океан. После школы художница уехала учиться в Москву, а затем переехала в США — к жениху, с которым случайно познакомилась на сайте для изучающих иностранные языки. Сегодня Екатерина пишет картины под псевдонимом Kate Tova и разрисовывает невзрачные стены по всему Сан-Франциско.

Когда у тебя проявился талант к рисованию?

Сколько помню, я всегда рисовала, ради этого даже пропускала вечеринки с друзьями. В детстве родители отвели меня в школу искусств, где меня приняли сразу в четвертый класс, для всех это был шок. Там мне дали хорошую базу, хотя потом я поняла, что эти знания меня ограничивали. Нам, например, нельзя было использовать черный цвет. Все эти годы до недавнего времени ограничения сидели в голове.

После Балаково ты переехала в Москву. Как тебе дался переезд?

Было очень сложно. Я из небогатой семьи, но родители всегда верили в меня, даже переехали вместе со мной в Москву. Помню первый день в съемной квартире, где вообще ничего не было. В первую ночь набила свитер своими футболками и штанами, чтобы сделать что-то вроде подушки. Было сложно, но это того стоило.

Когда ты задумалась о переезде в США? Это была давняя мечта?

Я вообще не предполагала, что куда-то уеду. Просто учила язык, чтобы в будущем было больше возможностей. Почему-то мечтала поехать в Австралию, казалось, что там безопасно. Чтобы оплатить обучение в языковой школе, родители брали кредит, я работала фотографом, продавала картины. Однажды мой друг посоветовал мне сайт InterPals, где можно было переписываться с людьми со всего мира и учить язык. На этом сайте я познакомилась со своим будущим мужем Джонни — он учил русский, так как вместе с родителями хотел поехать в путешествие по России. Мы каждый день разговаривали по скайпу. Спустя время вместе с семьями поехали отдыхать в Испанию. Потом мы постоянно приезжали друг к другу, но как только я закончила колледж в Москве, уехала к нему.

При переезде в США у тебя был какой-то план как у художницы? В каком направлении ты хотела двигаться?

Я всегда стремилась быть художницей, хотя такая карьера казалась нереальной. Еще в России я поняла, что могу продавать картины. Первый раз мою работу — маленькую акварель — купил мужчина из Техаса, он заплатил 800 долларов. Я тогда думала, что это такие большие деньги! И поняла, что искусство стоит столько, сколько люди готовы за него платить. Сейчас у меня принт стоит столько же, сколько та акварель, а оригиналы уже ближе к десяти тысячам долларов. В 2018 году моя самая большая работа была 36 на 48 дюймов (91 на 121 сантиметр — прим. «Ленты.ру»), тогда я за нее попросила 1,8 тысячи долларов, а сейчас я бы за нее взяла уже 12,5 тысячи долларов.

Как к тебе пришла популярность?

В Новом Орлеане был период, когда я вообще ничего не продавала, так как меня никто не знал. Там я начала работать в приюте для собак, делала фото питомцев, чтобы им быстрее нашли хозяев. Однажды я предложила нарисовать портреты животных, чтобы продать их на аукционе. На такие мероприятия, как правило, приходит много богатых людей, благодаря чему я нашла первых покупателей. Потом я делала для приюта календарь со знаменитостями. Одна из них, Рейган Чарлстон, заказала у меня большой портрет. Она запостила его в Instagram и повесила в своем бутике. Я даже сейчас получаю заказы из Нового Орлеана благодаря Чарлстон.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...