krasota-zdorove-motivaciya.ru
Красота Здоровье Мотивация
Натуральный подход к красоте и
здоровью от А до Я

5 продуктов, которыми лучше не закусывать

5 продуктов, которыми лучше не закусывать

Во время приёма алкоголя, печень тратит много сил для переработки токсинов. Закусывая не совсем подходящими продуктами, мы дополнительно перегружаем внутренние органы. Какими продуктами лучше не закусывать? Читайте ниже.

Томаты

Кислота в составе помидор, вступая в реакцию с алкоголем, провоцирует расстройство ЖКТ и усиливает действие спиртов.

Маринованные овощи

Ну как же так? Это же классика закусить стопочку маринованным огурчиком. Входящий в состав уксус в компании с алкоголем, в два раза усиливает отрицательное влияние на почки. Лучше выбрать солёный.

Копчёное и жареное мясо

При попадании алкоголя в организм, печень в первую очередь пытается вывести токсины. Жиры, содержащиеся, в мясе тормозят этот процесс и продлевают действия алкоголя. Отрицательно влияют не только на печень, но и на желчный пузырь.

Дыни, арбузы, виноград

Не очень много есть любителей закусывать данными продуктами, но есть и такие. Не рекомендуют врачи это делать, из-за того что эти продукты совместно с алкоголем усиливают процесс брожения.

Шоколад, торты, конфеты

Сладости лучше избегать вовсе в виде закусок. Совместно с алкоголем оказывают сильный удар по поджелудочной железе, и блокирует протоки, что может привести к панкреатиту.

Чем же тогда закусывать?

Лучшими закусками к алкоголю, которые не оказывают негативного влияния на организм, признаны: нежирные сорта мяса в отварном виде, запечённая и отварная рыба, печёные и отварные овощи, салат винегрет, картофель кроме жареного, квашеная капуста, соленья без уксуса, твёрдые сыры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Реклама
Актуальное